Jesolo [VE]

WAVE Resort

Fase di progetto: 2015-2018 | Realizzazione: Completato

Il nuovo intervento residenziale turistico si inserisce in un paesaggio estremamente affascinante, caratterizzato dall’unione simbolica e fisica del mare e della laguna, che costituiscono lì vicino il nuovo porto turistico. L’impianto urbano è composto da 4 edifici, ogni complesso è organizzato attorno ad uno spazio centrale comune dove trovano vita la piscina ed il solarium, mentre a separazione dei due complessi i posti auto scoperti. La corte centrale, i patii, le terrazze, assumono un diverso grado di importanza e si articolano in una gerarchia di percorsi orizzontali, spazi comuni e non, permeabili anche visivamente diventano luoghi di vita, abitazione e di relazione sociale. L’edificio tipo si compone di elementi formali chiari, un grande basamento rivestito di pietra, quattro prismi bianchi che scandiscono il ritmo e definiscono una sequenza di spazi pieni e vuoti; le logge ritmate e contenute all’interno di grossi setti in muratura  che scandiscono i prospetti sulla corte e le scale private sono inglobate in un manufatto in muratura.