Blue House

Jesolo [VE]
Fase di progetto: 2021 

Il progetto prevede la costruzione di un nuovo fabbricato con 4 unità distribuite su 5 livelli. Il complesso è formalmente costituito da due volumi disposti perpendicolarmente all’arenile. Il primo volume contiene le scale e il corpo ascensore, mentre il secondo, più grande ed articolato contiene le residenze. Di fatto questo volume è la sommatoria di due parti: la prima, che caratterizza la zona giorno degli alloggi, mentre la seconda, esposta alla densità del contesto urbano si chiude riservando così al volume una maggior compattezza e riservatezza. L’ingresso alla proprietà avviene dalla via pubblica, mentre l’accesso alla palazzina avviene attraverso un breve marciapiede, accompagnato dal verde a cui si accede all’androne collegato all’area piscina posta a sud e al vano del percorso verticale che accompagna alle residenze. I prospetti sono uniti dalla omogeneità e ripetizione delle aperture. I fori finestra sono regolari e dettano le geometrie delle facciate; per le zone giorno è prevista esclusivamente una parete vetrata. La proprietà sarà dotata nell’area prospicente l’arenile, di una piscina e un’area solarium. In questa zona la naturalità dell’ambiente sarà preminente e raggiunta grazie all’inserimento di apposita vegetazione e la predisposizione di una superficie sabbiosa al suolo.