Bilancia da pesca

Jesolo [VE]
Fase di progetto: 2016-2017 

Il bilancione da pesca a due bracci oggetto dell’intervento di riqualificazione, rappresenta con la sua tipologia la tradizione locale della pesca. Il progetto di ristrutturazione edilizia ed adeguamento normativo prevede la sistemazione dei percorsi esterni di accesso alla bilancia da pesca e l’adeguamento delle pavimentazioni nelle aree di pertinenza con una piccola area verde d’ingresso. Il nuovo elemento di progetto si stacca completamente dal volume esistente e rappresenta idealmente un cannocchiale che inquadra il magnifico paesaggio naturale costituito dalla foce del fiume Piave e l’antistante Laguna del Mort. Questo si compone di pilastrini in legno fissati a terra con piastre in acciaio e copertura in travi gemellari ed arelle, rivestito sui lati lunghi con doghe in legno naturale fissate in orizzontale, e chiuso su un lato corto con ante apribili in vetro senza profili verticali ad impacchettamento laterale a scomparsa; la pavimentazione interna al pergolato è realizzata in doghe di legno asportabili posate su pavimento esistente.