Re-connect

Chioggia [VE]
Fase di progetto: 2018 | Realizzazione: In corso d'opera 

La ricomposizione dell'area ex Batteria Penzo costituisce una importantissima occasione per riconquistare una parte di città e consegnarla al libero utilizzo. Un ambito privilegiato per la prossimità alle zone centrali di Sottomarina a nord, funge da cerniera con la parte di recente edificazione a sud e da collegamento tra l’ambito lagunare e l’arenile. La nuova composizione dello spazio prevede l'inserimento di un'area pubblica verde che connette e struttura, tutto l'ambito d'intervento. Tale parco diventa l'elemento fondamentale che regola i rapporti tra i percorsi urbani e le parti costruite esistenti e quelle di progetto. Il progetto è stato suddiviso in due comparti, fisicamente dalla realizzazione del prolungamento di Viale Bergamo che si collega a Via del Boschetto. Nel comparto posizionato ad ovest, si dà prevalenza alle funzioni commerciali che maggiormente hanno la capacità di legare tale progetto ad una dinamica di percorsi propri del centro della località. Nel comparto posizionato ad est si privilegia invece la residenzialità.