Time City

Chioggia [VE]
Fase di progetto: 2021 | Realizzazione: In corso d'opera

Progetto che è parte del Piano “Re-Connect Sottomarina” per la ricomposizione dell'area ex Batteria Penzo. Siprevede la costruzione di due edifici: il primo è una media struttura di vendita, il secondo ospita al piano terra due unità commerciali e si sviluppa in altezza con una unità direzionale e nei successivi si dispongono sette unità residenziali. A dividere i due edifici vi è un percorso pedonale che si articola longitudinalmente in direzione est-ovest, per permettere un completo percorso di natura pubblica che unisce i giardini pubblici all’area verde attrezzata posta a sud del lotto. Sul fronte strada, in viale Bergamo e in quello di Viale Padova, è prevista la realizzazione di due nuovi accessi carrai che attraverso due rampe conducono all’autorimessa interrata. Gli obiettivi principali del progetto sono stati quelli di rendere meno impattante il volume dell’edificio commerciale principale, arretrato rispetto al fronte stradale che permetto di vivere lo spazio pubblico e invita la sosta e l’incontro.