Overlap
Towers

Chioggia [VE]
Fase di progetto: 2021

Progetto che è parte del Piano “Re-Connect Sottomarina” per la ricomposizione dell'area ex Batteria Penzo. Si prevede la costruzione di due edifici, entrambi a destinazione residenziale di uguale forma e dimensione si distinguono per il loro posizionamento all’interno dell’ambito di intervento. A dividere i due edifici vi è un percorso pedonale che si articola longitudinalmente in direzione est-ovest. I coni visuali che ne derivano permettono una percezione spaziale fortemente permeabile e caratterizzata da un rapporto con lo spazio verde. L’utilizzo di pilotis al pianto terra, a completa disposizione dei residenti, alimenta la percezione di permeabilità. La verticalità degli edifici è rafforzata attraverso l’arretramento del volume dei collegamenti verticali. Tale scelta aiuta a spezzare i fronti longitudinali degli edifici rendendo il volume dell’edificio sicuramente meno impattante. Sul fronte strada, in viale Bergamo è prevista la realizzazione di un nuovo accesso carraio che attraverso una rampa conduce all’autorimessa interrata.